Вселенная пахнет малиной или «близкое – всегда близко»

jCoGmlnmpKcВ 2009 году немецкие астрофизики из Института имени Макса Планка при помощи данных, полученных ими через радиотелескоп, обнаружили в самом центре нашей Галактики (которая называется «Млечный Путь») — этилформиат.

Именно это соединение придаёт малине знакомый каждому вкус и запах. Так что… на основании этих данных, был сделан вывод-предположение, что наша Вселенная пахнет малиной.

Но… это не всё, о чём пойдёт сегодня речь.

Забравшись так далеко, в самый центр Галактики – астрофизики нашли то, что находится столь близко, рядом.

А ведь людям вообще свойственно искать близкое в чём-то далёком.

Эмоциональное одиночество – одна из главных проблем человечества, несмотря на более чем 7-ми миллиардное население – люди продолжают прибивать в одиночестве.

planeta-zemlya-vid-iz-kosmosaПорой может создаться впечатление, что объёмы одиночества увеличиваются даже быстрее, чем растёт численность людей на Земле.

Вселенная же манит к себе своими тайнами и просторами с той самой минуты, как человек впервые поднял голову вверх и увидел Небо.

Чем больше времени проходит и эпох сменяется, тем отчаяннее человечество хочет вырваться туда – в просторы Вселенной, даже более — за пределы нашей Вселенной.

Что люди хотят найти там? Одна из главных целей – найти иные формы разумной жизни, встретить то ли создателей, то ли друзей, то ли родственные Души, то ли конкурентов и соперников, как бы то ни было – движущим мотивом, если взглянуть на него с психологической точки зрения – является мотив – побега от одиночества.

Представляете себе размах и глубину одиночества, что в поисках избавления от него – человечество стремится убежать аж за пределы Вселенной!

В основе одиночества – нехватка Любви.

udg3eTRvk7MКогда процесс думания подменяет собой и вытесняет процесс делания – формируется дефицит. Именно так и происходит с Любовью.

Многие склонны думать о Любви, желать её, мечтать о ней, читать, писать про неё, рисовать её образы, но… забывая при этом включаться непосредственно в сам процесс, то есть, забывая – любить.

Вот тогда-то и делается бессознательный вывод о том, что нет Любви на этой планете и поиск избавления от одиночества нужно перенести во Вселенную, в другие Миры и пространства.

Но не сыскать Любви во Вселенной, если прежде не отыскать Любви в самих себе, к самим себе, к другим людям и всей Жизни вообще.

Вселенная мудра и не откроет человечеству ни свои двери, ни свои тайны до тех пор, пока люди не будут готовы, а именно до тех пор, пока не придут к состоянию Любви.

Как и многие гениальные вещи, решение проблемы тотального одиночества человечества – простое. Нужно лишь вспомнить, что близкое находится близко.

krSzxRFGXLUЧтобы увидеть конкретного человека, нужно сузить поле восприятия, сосредоточив взгляд. Знаете, как говорят «за деревьями леса не видно». Вот чтобы обрести Любовь и получить возможность делиться ею, нужно научиться видеть человека (отдельные деревья), а не толпы (лес).

Действуя из состояния Любви – каждый человек сможет обнаружить, что одиночества нет и может быть тогда Вселенная даст людям возможность найти ответы, которые наверняка окажутся столь же простыми, как сама Любовь.

Ермаков Сергей
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>