Вы всё ещё под властью стереотипов?

B7SJFHnlYSwКак привлечь внимание противоположного пола? Этот вопрос задают себе очень многие и, стараясь открыть секрет привлекательности, посещают всевозможные тренинги. Мужчины учатся премудростям пикапа, пытаются побороть стеснительность и закрытость, стать брутальными мачо, которые могут подойти к любой девушке и сразить её наповал с первых минут знакомства. Женщины в свою очередь посещают всевозможные тренинги по раскрытию сексуальности или школы стерв, где учатся быть роковыми красотками и похитительницами мужских сердец. Но стоит посмотреть на счастливые пары, как мы увидим, что оба партнёра далеко не всегда являются образцами стереотипного совершенства. Он может быть не таким уж брутальным, его бицепсы далеки от эталона бодибилдинга, да и в целом он совсем не похож на Бреда Пита или Алена Делона. И у неё не третий размер груди, она не стреляет глазами, как хищная кошка, и копна её волос не переливается на солнце, как в рекламе шампуня. Тем не менее, они вместе, и они счастливы. 

5И секрет этого счастья обычно довольно прост: быть собой, а не пытаться надевать на себя маску. Далеко не всем женщинам нравятся брутальные самцы, а мужчинам – сексапильные красотки из глянцевых журналов. Чаще всего нам просто хочется видеть рядом с собой близкого, понимающего человека, готового поддержать в трудную минуту и порадоваться счастливым моментам вместе с нами. Готового рецепта привлекательности не существует: разным мужчинам нравятся разные женщины и наоборот. Если мы стараемся играть стереотипные роли, мы становимся предсказуемыми в своих поступках и поведении. А разве это интересно? Не спорю, что в некоторых ситуациях люди ищут себе именно таких партнёров. Например, некоторые бизнесмены выбирают себе в жёны девушек с модельной внешностью, чтобы подчеркнуть социальный статус. Но такие отношения редко бывают искренними и глубокими.

w1Чаще всего мы не хотим, чтобы наш партнёр играл в отношениях и надевал маску. Возможно, вы стесняетесь своей неброской внешности или слишком скромного характера. Но где-то на Земле есть человек, который хотел бы построить отношения именно с таким партнёром. Если вы будете обманывать себя и окружающих, стараясь быть тем, кем вы не являетесь, то вы можете наоборот упустить своё счастье. Вы знаете, что у вас есть какие-то недостатки в характере или во внешности?Просто начните работать над собой. А наряду с недостатками у вас, разумеется, есть и достоинства, которые надо просто подчеркнуть! Самое главное:не заставляйте себя быть тем, кем вы не являетесь. Быть собой гораздо интереснее! 

Купрейкина Юлия
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>