Достаточно Вашего желания

9wbR8D3r65wНекоторые механизмы взаимодействия к миром мы усваиваем еще в детстве. Например: с соседями нужно здороваться, старших нужно уважать, слушать, что говорит учитель, а не встревать со своими глупыми вопросами, животное должно жить на улице или в частном доме, конфеты едят после еды, сначала полюби человека, а уж потом занимайся сексом, вступил в брак — будь добр — заведи детей. Да еще вагон и маленькая тележка того, что обязательно к исполнению. Но вот что странно, женщина, всю жизнь живучая по правилам, едящая строго по часам, и не мОгущая похудеть, уехала на Юга, безрассудно влюбилась, ела все подряд и вернулась похудевшая на целых 8 кг. Вот вам и правила! И организм — предатель, всегда чувствует, где насилие над ним происходит, а где плавное течение жизни, готовое быть услышанным. 

Я вот тоже тренирую в себе состояние «Хочу ли я», из которого делаю выводы, на сколько автоматична моя жизнь. Я привыкла делать все, как надо, под час не понимая, что в данных условиях мое постоянно неуместно. Например, я точно знаю, что нужно обязательно говорить со своим ребенком каждый вечер. И даже замечая, что она не хочет разговаривать, я добиваюсь общения. А вот позавчера я взяла себя в руки и решила, что не буду искать с ней тему для разговора. И, О, Чудо, она сама решила со мной завести беседу. Или, каждый раз, приходя с работы, и не взирая на усталость, я начинаю убирать, готовить, заниматься нужными делами. А вот несколько дней назад я пришла такая уставшая, что решила забраться в постель и спать. А когда проснулась — все было сделано без меня. Сюрприз! Значит оно работает по другому. Значит я могу заземлиться, и чувствовать себя. Значит остальные могут включиться в мой процесс. Без слов. Без просьб. Просто так.

podarokЕще я очень люблю подарки. Но каждый раз, получая его, я говорю, что это дорого, и не стоило так тратиться. А вот стоило. И я отлично знаю, что достойна самого лучшего. Но почему ж тогда это дурацкое стеснение лезет из меня? А. Привычка. Привычка недостойности.

Так давайте же начнем слушать себя, конечно же, если это не наносит вред тем, кто рядом. Хотя, с другой стороны, если они взрослые, умеют ходить, говорить, готовить, убирать и заниматься всем тем, что делаете для них Вы, то можно с легкостью заняться тем, что хочется Вам, а не постоянно думать о других, или не думать, а делать на автомате.

И этот день объявляется Вашим Днем. Во всеми радостями, шалостями, мыслями и той степенью свободы, которая позволит чувствовать момент счастья!

Кульбицкая Екатерина
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>