Инициация-тренинг по мифу Апулея «О Психее и Эросе»

ПсихеяЭрос

Групповая инициация-тренинг по мифу Апулея

«О Психее и Эросе»

Современные проблемы в отношениях мужчин и женщин – в отсутствии мужских и женских инициаций, которые наши предки проживали еще в юности. Поэтому сегодня недостает духовных источников тех уникальных сил, которыми должны обладать настоящий муж и настоящая жена.

Прежде юношей и девушек вовремя обучали премудростям взрослых мужчин и женщин, на это уходили годы и даже десятки лет

Групповая инициация-тренинг по мифу “О Психее и Эросе” – это свод наиболее важных умений зрелых мужа и жены, это гимн созревания счастливой супружеской пары, которой уже свойственны не только истинная любовь, но и верность в любви.

Участники инициации, разыгрывая эпизоды мифа,  смогут в веселой и непринужденной обстановке:

v  узнать, каковы гармоничные роли мужа и жены,

v  постичь секреты женского умения полезно обращаться с мужской агрессией,

v  укрепить мужские защитные силы личности,

v  пробудить чуткость и божественную чистоту женственности,

v  научиться общаться со свекровью,

v  почувствовать волшебную энергию баланса мужского и женского внутреннего союза, что не замедлит отразиться на улучшении реальных отношений с партнерами!

v  и мн. мн. другое…

«Айро» центр общения и развития приглашает Вас на уникальный игровой тренинг по мифу Апулея «О Психее и Эросе» обогатится необыкновенным опытом создания и гармонизации любовных отношений.

Ведущая семинара — Арефьева Елена

Врач, психолог, системный семейный терапевт, специалист по инициациям мужской и женской зрелости, преподаватель РИИМиЖ Василец Т. www.inits-terapiya.ru, системный семейный терапевт,  консультант по воспитанию детей без наказания.

Что такое инициации мужской и женской зрелости?

Это испытания на мужественность и женственность, посвящения юношей и девушек во взрослые мужские и женские роли, в таинство умения быть мужчиной и женщиной. Наши предки проживали первые инициации взросления еще в ранней юности, поэтому они вовремя оказывались готовыми к взрослой жизни мужчины и женщины.

По сути, мужчины учились быть настоящими мужьями, а женщины – настоящими женами.

Сегодня технический прогресс отодвинул этот важнеший духовный опыт на задворки сознания, но потребность в своевременной духовной школе для мужей и жен никуда не исчезла – наоборот, стала особенно актуальной.

В ответ на эту потребность возникли архетипический анализ и практика инициаций (от лат. initiatio – переход, таинство, посвящение) мужской и женской зрелости. Это новый метод постюнгианского направления – инициационная терапия мужской и женской зрелости.

Авторы основ метода инициационной терапии мужской и женской зрелости – ростовские психологи Василец Татьяна Борисовна и Романова Наталья Валентиновна.

Теоретические основы архетипического (архетипы – универсальные “кирпичики”, из которых строится внутренний мир человека) анализа мужской и женской зрелости и опыт проведения соответствующих инициаций описаны в книге Василец Татьяны “Мужчина и Женщина – тайна сакрального брака” (изд. “Речь”, Санкт-Петербург, 2010 г., www.ozon.ru).

www.inits-terapiya.ru

 Теоретическая основа метода инициации:

В древних культурах для юношей и девушек всегда существовали обряды, направленные на своевременное преодоление притяжения материнского мира и формирование самосознания своего пола: осознания его социальных и духовных функций. Инициации всегда имели форму ритуалов, создающих условия для перехода из одного социального статуса в другой. Содержание инициаций в целом сводится к проживанию трех этапов: «изгнания» за пределы привычного окружения; испытаний, соответствующих задачам пола, которые следует пройти успешно, и – возвращению к прежнему окружению, но уже в новом статусе.

Для подрастающих мужчин одной из важнейших задач, которые входят в испытания, является, прежде всего, обретение навыков управления своей природной агрессией. Для девушек основными приобретаемыми навыками являются умение создавать бытовую, эстетическую и духовную атмосферу уюта и комфорта для восстановления сил мужчины и здорового развития детей. Обретение таких навыков определяло содержание инициаций и становилось серьезным шагом на пути к мужской и женской зрелости.

Этот опыт выделился в самостоятельное направление практической психологии и получил название инициационная терапия мужской и женской зрелости. Возникновение этого направления относится к 2000 году. С тех пор инициационный подход, созданный в г. Ростове-на-Дону нами, психологами Василец Т.Б. и Романовой Н.В., успешно развивается в России и за рубежом.

Мастерская основана на психотерапевтической программе «Мужчина и Женщина» Василец Т. И Романовой Н.

www.inits-terapiya.ru

Программа посвящена росту мужской и женской зрелости, а также – гармонизации отношений в супружеских и других парах, в семьях и предназначен для всех желающих.

 Применение на практике:

Семинар-тренинг «Мужчина и Женщина» посвящен росту мужской и тженской зрелости, а также гармонизации отношений в любовных и семейных парах и предназначен для всех желающих.

Семинар содержит теоритический материал, разкрывающий законы развития отношених междумужчиной и женщиной, причины и способы разрешения проблем в этих отношениях.

Практика инициаций мужской и женской зрелости показала, что в результате:

v  происходит гармонизация отношений между мужчинами и женщинами,

v  одинокие участники инициаций со временем практически всегда обретают партнеров,

v  становится интенсивнее и гармоничнее карьерный рост,

v  открываются и реализуются творческие способности,

v  оптимизируются отношения в семейных и других парах,

v  растет обаяние и привлекательность женщин любого возраста,

v  повышается инициативность, решительность и управленческая компетентность мужчин,

v  улучшаются отношения с детьми,

v  гармонизируются отношения с представителями старшего поколения,

v  снижается степень эмоциональной зависимости в любых отношениях,

v  исчезают многие заболевания,

v  развивается родовое сознание.

 После прохождения семинаров – инициаций:

v  постепенно исчезают психосоматические заболевания,

v  снижается эмоциональная зависимость в отношениях,

v  появляются ощущения женского и мужского достоинства,

v  повышается инициативность и ответственность у мужчин,

v  расцветают привлекательность, обаяние и мягкость у женщин,

v  появляются состояния душевного равновесия, уверенности в своих силах,

v  радость и счастье становятся для человека естественным эмоциональным фоном.

 Дальнейшая работа  по программе «Мужчина и Женщина» позволяет избавиться:

v  от одиночества,

v  от неудовлетворенности супружескими (партнерскими)отношениями,

v  а также – в комплексе с медицинскими методами лечения – от различных видов зависимостей (эмоциональной, алкогольной, наркотической и др.)

Участники семинара смогут:

v  глубже понять причины проблем, возникающих в личной жизни,

v  получить новый уникальный опыт их решения путем проживания инициаций,

v  стать на путь глубоких внутри личностных изменений,

v  обрести более высокий уровень мужской или женской личностной зрелости и автономии.

Ход работы:

Группа в свободной игровой манере пройдет символический путь героев мифа и каждый участник сможет прочувствовать и осознать логические сюжетные параллели с реальными событиями собственной жизни. А так же сравнить свой жизненный опыт с опытом героев мифа, обогатится новыми практическими моделями поведения в семейных и любовных отношениях.

Дополнительная информация и запись на 05 октября в 10:00

тел. (863) 295-34-37

8 (909) 429 222 9

airo-razvitie@mail.ru

 

 

Один отзыв на Инициация-тренинг по мифу Апулея «О Психее и Эросе»

  1. Я была на семинаре- тренинге по сказке «Снежная королева», который проходил в рамках 2-й конференции РИИМиЖ, и вела его тоже Арефьева Елена.
    Инициация была посвящена работе с образом ледяной бесчувственной женщины, не способной любить. Черты это образа мне хорошо знакомы, на примере членов моей семьи. А входе инициации я поняла, что внутри меня тоже есть такая «Снежная королева».
    Семинар оказал на меня огромное впечатление, заставил пересмотреть свои взаимоотношения с мужчинами.
    Огромное спасибо, Елене!
    Буду ждать ее новых инициаций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>