Любовь отзовётся Любовью

E1yESSQP8hcСегодня поговорим на вечную тему, но… простыми словами, потому как, и это главная мысль статьи, Любовь – это просто.

Да, да, именно так, не удивляйтесь, а для тех, кто уверен в обратном, пусть мои слова станут поводом задуматься…

Никогда, слышите, никогда не верьте людям, в частности психологам, которые говорят, что Любовь – это нечто сложное. Данный посыл, как минимум, — сомнителен, а по сути – ложный. Почему?

Потому что слишком часто возникает путаница понятий, процессов и состояний: Любовь и отношения. Да, отношения между людьми бывают сложными, трудными, противоречивыми, но Любовь – нет.

Любовь – проста и открыта, абсолютна и едина в каждый миг, каждого дня.

Любовь не только наиболее естественное, но ещё и наиболее функциональное состояние человека.

Любовь – природна, а, значит, — настоящая, в ней нет умысла, выгоды или плана.

3EY_Ahfe3eEЛюбовь – не знает возраста, расы, физических недостатков, болезней, социальных ограничений, даже смерти, Она – не имеет границ вообще.

Всякие ограничения по поводу Любви – созданы умом человека, в попытках контролировать неконтролируемое, разъединять людей, изолировать, делать несчастными и одинокими.

Так много и упорно говорится об ограничениях Любви, о том, почему она невозможна, нереальна, даже – болезненна. Психологи преуспевают в этом, нарекая Любовь – зависимостью, заточая её болезненным клеймом «слияние», вновь и вновь призывая через свои неумелые и опасные идеи к отделению и разделению, возводя в наивысшие приоритеты – мифические «границы», для которых Любовь – есть угроза.

Очень мало тех, кто говорит о Любви по-другому, кто открывает Её людям иначе. Моё желание как раз в этом – дать иное видение Любви.

Ведь Она – всегда прекрасна, для Неё не бывает поздно, Её – не бывает много (как бы не утверждали психологи), Любовь – не вызывает проблем, а вот Её отсутствие и блокирование – вызывает.

Ещё обращу внимание, что многие люди так запуганы внешней средой, что элементарно боятся Любви. Страх влечёт бездействие, а бездействие рождает подмену процессов, в итоге вместо того, чтобы любить, люди – обсуждают идею Любви. (делание заменяется разговором о делании).

В Любви людей пугает то, что Она якобы делает человека уязвимым, беззащитным и ранимым. Но картина зависит от вектора восприятия.

d2Неправильно, губительно и неполноценно говорить, что Любовь – ослабляет человека, вовсе нет, Любовь – мощнейший ресурс, Она – помогает нам быть сильнее, Она раскрывает нас для самих себя и людей, которых мы любим, Она – помогает нам стать собой, лучшей версией себя.

Слёзы Любви, даже дающиеся через боль переживаний – являются очищением и очередным витком в спирали развития.

Спросите себя: Откуда и зачем вообще взялась идея, что нужно быть неуязвимым, жить в крепости и носить «броню»? Разве это жизнь человека?

Любовь – это не просто состояние, это чувство, а, значит, что – Её нужно чувствовать.

Любовь нельзя заслужить, купить или выменять, — Любовь можно подарить, не ожидая ничего взамен, просто – подарить. Но для этого – Она должна в человеке быть.

nmeJyJdQXyUДа, Она есть в каждом всегда, но Ей нужно дать свободу, Её нужно услышать, дать Ей проснуться, позволить Ей быть. Потому что всё начинается с себя.

Другому человеку можно дать лишь то, что у тебя есть и принять от другого получится лишь то, что тебе самому знакомо. Ведь если человеку предложить, как ценность то, чего он никогда не видел, не знает и не понимает зачем ему это – он может просто пройти мимо.

Даже после самых тяжёлых потрясений в жизни, после трагедий, которые разрушают привычное и переворачивают мир с ног на голову – Любовь возможна. Более того – именно в Любви – ответ и выход.

Одиночество и изоляция – усиливают любые болезненные симптомы, а Любовь – помогает их пережить, не стереть или забыть, нет, а – преодолеть, справиться и снова жить.

Есть такая книга «5 языков Любви» называется, на самом деле это не так… это снова про отношения, язык у Любви – один, это язык, на котором разговаривают Души.

Paris, young couple at Jardin des TuileriesЯзык этот не описать человеческими словами, ограничения ума мешают познать его, но Души знают этот язык и если позволить Душам услышать друг друга, то засияет огонь Любви.

Нет ни смысла, ни инструментов – учиться любить, если вы это делаете – бросьте, это всё ловушки рациональности, результатов они не дадут, не нужно учиться любить, вы это уже умеете, без всякого обучения просто – Любите и тогда…

Любовь отзовётся Любовью…

Ермаков Сергей
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>