Мастерство — прививка от депрессии!

HsFPy9UCKB8Цитата » КОГДА МЫ делаем что-то МАСТРЕРСКИ, ЛУЧШЕ ВСЕХ — это делать ХОЧЕТСЯ, ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! » Н.И.Козлов

Действительно, пока детство и ранняя юность , чаще всего человеку для счастья достаточно его тела — оно дарит ему радость жизни, оно его несет и вовлекает в развлечения. Разве нужен какой то там смысл жизни здоровому и доброму ребенку? У него смысл во всем, в желании босиком по полу или морскому песочку, в рассматривании букашек на земле летом или снежинок зимой, ребенок все делает страстно и с разбегу :)

Человек развивается, взрослеет и тело уже не дает всей радости. Тот кто выбирает путь добычи удовольствий и ищет только «получать» от жизни и людей — чаще всего обречён на постоянные апатии и депрессии, и редкие всплески «удовольствия потребления», которые с каждым разом всё менее яркие.

Те , кто выбирают себе путь развития знают: смысл жизни и Радость жизни чаще всего чувствуешь, когда умеешь что-то делать МАСТЕРСКИ и для людей.

Причём совершенно не важно, какое именно вы выбрали дело, главное, чтобы вы любили свое дело (любовь=ответственная забота и процесс) и делали его на отлично. Мне очень нравиться стараться становиться Мастером в каждом деле, которое я делаю. О чем я? О том, что я стараюсь ответственно и очень хорошо, на все 100 % делать с любовью то, что от меня зависит во всех сферах моей жизни : работа, воспитание детей, отношения с мужем, Дружба, отдых, хобби и все все)

1018_-_____________Именно из этих процессов, в которые вкладывается здесь и сейчас на все 100, делаешь с любовью и заботой — рождается РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ жизни. Рождаются все смыслы этой жизни.

Человека мало воодушевляет то, что он делает абы как. Когда мотивация только из » надо» или «зарплата» или, чтобы не было проблем — Это неинтересно, не мотивирует. Жизнь и работа у такого человека превращается в вечную каторгу и только долгожданное веселье в виде пьянки, отпуска, покупок кажется ему смыслом жизни. В нашем обществе потребления подобные люди очень выгодны для тех,кто производит товары и услуги. Именно на таких людей направлены все силы маркетинга и рекламы. Именно для них все эти красивые картинки про счастье и любовь после покупки чего-либо. «Купи эту машину и ты будешь любим, счастлив, отправишься в путешествие, будешь жить интересной жизнью..» «возьми кредит и отправился в отпуск своей мечты» «именно в этом платье тебя ждет любовь»… И начинается гонка по кругу: деньги добыли- деньги потратили. Удовольствие все короче, а разочарование все чаще и дольше….

Вспомните что-то, что вы делаете действительно отлично! Как вы себя чувствуете в этот момент? На вашем лице солнечная улыбка? Вспомните все эти моменты из вашей жизни? Стоят ли они того, чтобы их становилось больше?)

Становитесь мастером в одном, другом, третьем деле.

Чтобы вы не делали в этой жизни — старайтесь делать это классно! Учитесь, развивайтесь!

4IJOEz9i_9wКак только вы почувствуете и поймёте, что каждое дело, которое вы делаете — вы делаете классно (готовите, воспитывает детей, руководите, сажаете цветы, продаете, печете хлеб, водите автомобиль или что-то ваше и только ваше) , ВЫ увидите сколько в вашей жизни смыслов! Жизнь в таком случае состоит из радости процесса и радости результатов.

Становитесь МАСТЕРОМ каждого своего дела и каждое ваше утро будет бодрым и чудесным, а мир наполненным смыслом! Спросите, а ка же деньги? Деньги обычно прилагаются к мастерству спокойно и постоянно, без борьбы)

А люди? И люди тоже, и друзья и любимые, потому что от вас идет свет и радость, и в душе живет любовь.

А депрессия?) она точно не про ВАС.

Лилия Валерьевна Полякова
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>