Мир в отношениях: 3 основных составляющих

Hi8aToLCSToОтношения в паре — это замкнутое пространство, система, потому изменение даже одного участника приведет в движение всю систему. Ниже приведены три основные составляющие, которые способны культивировать мир в ваших отношениях.

1. Баланс эмоции/разум.

Одно из самых важных навыков в отношениях — это быстро переключаться из области рационального в эмоциональное и наоборот.

Причем для женщин более важен навык переключаться из области эмоционального в рациональное . Например, беспокойство — это огромный больший пожиратель эмоциональной энергии. Для того, чтобы его не допустить, есть смысл научиться быстро переводить поток эмоций в логическое русло. Самое простое — это задать себе вопрос: «Что конкретно изменится от моего беспокойства?» или «Чем я могу помочь/повлиять в этой ситуации?». Когда преобладает логика, эмоции часто отступают, поэтому можно так поступать с любым чрезмерным проявлением чувств: ревностью, обидой, сожалением.

Для мужчин же наоборот важно переключаться в область эмоций, когда они после работы или встречи с друзьями возвращаются назад в пространство отношений. От эмоциональной насыщенности зависит качество проведенного вместе времени и вовлеченность в построение общего эмоционального пространства.

2. Баланс брать/давать.

8a9d4047a908906a85720c6d8df03fa5Отношения действительно требуют вовлеченности и «вкладов» в виде внимания, действий и времени. Но при этом очень важно научиться чувствовать баланс и не давать больше положенного, пока другой партнер, не внес свою долю времени, внимания, действий.

Очень важно в таких случаях, не требуя, проговаривать свои потребности, а также ослабить на какое-то время окружение заботой, временем, вниманием. Вместо этого есть смысл уделить это время себе, то есть самостоятельно «заполнить» недополученное. Именно этим действием снимется напряженность, ведь именно тот, кто сделал больший вклад, а теперь ожидает «проценты» назад. Несправедливо то, что инициаторами потребительства в отношениях становятся именно добрые и дающие, а не те, кто привык потреблять.

3. Границы личности.

art-blonde-coffee-girl-Favim.com-2217306Именно привычка «заполнять себя собой» становится не только причиной восстановление баланса давать/брать, но и средством от посягательства на чужую территорию. Когда человек не наполнен, он склонен брать недостающее от другого. Быстро и сравнительно безопасно сделать это с близким человеком, то есть самым открытым и уязвимым.

Поэтому так важен диалог о том, сколько времени каждому из партнеров нужно для себя лично. Также важно проговаривание границ, которые могут со временем меняться, поэтому есть смысл четко осознавать свои потребности: что конкретно из вашего времени, внимания и действий ведет к укреплению общего эмоционального пространства, и где начинается нарушение границ личного каждого из партнеров.

Как бы ни был близок партнер, любой человек будет возвращается к себе, своим потребностям. От комфорта внутреннего состояния зависит благоприятный климат в паре, бережность и уважение в отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>