Могу-хочу-делаю или как взобраться на пирамиду Маслоу ?

pPi1EWXgY2QХватит барахтаться — пора плыть или как достичь желаемых результатов?

«Или мы верим в то что можем, или мы ничего не можем» — девиз движения НЛП.

Моя статья для тех, кто испытывает сейчас: неуверенность, чувство вины, страх, сомнения, смешанные чувства, не может определиться чего хочет, одним словом ещё не нашёл свой путь, и вроде бы даже нашёл, но не уверен, что именно этого хочет…

Я много встречала людей, которые говорили о том, что хотят новую работу, другую квартиру, машину, жену, образ жизни и тд. Вроде готовы что-то делать, дайте только инструкцию и я пойду и сделаю. Но проходит время, а машины, квартиры нет, да и запал пропал. Победили сомнения и размышления, а до действий так и не дошло… Знакомо?

Все дело в том, что не с того начали. Сначала могу- потом хочу- и только потом делаю.

Итак Могу: 
Подавленное настроение, апатия, упадок сил, перепады настроения, утром сложно проснуться, бессонница, нет желания что-то делать, начинать новое тем более и тд — может говорить о вашем психическом и физическом здоровье.

6xrIK5OsXpsВ физическом здоровье все более менее ясно как работает: болеет какой-то орган — мы чувствуем дискомфорт или боль — проходим диагностику — следуем программе лечения. В психологическом плане не так все явно протекает (за исключением клинических отклонений в психике): бессознательные страхи невидимой паутиной окутывают наше сознание нашептывая сомнения.

Бессознательные страхи часто являются приобретёнными в детском возрасте. В период построения устойчивой психики до 18 лет события и информация влияют на человека гораздо сильнее, чем в более взрослом возрасте.

Поэтому так важно будучи сейчас взрослым человеком, вернуться мысленно в детство и проработать уровни отношений с родителями, социумом и представлении себя в нем. На западе принято и рекомендовано посещать психолога каждому, хотя бы пройти курс один раз в жизни!

В нашей стране только сейчас наблюдается подъем интереса к самопознанию, стало даже модно посещать различные тренинги личностного роста и тд. Возможно сказывается «положительное» влияние кризиса в стране.

Итак, могу. Знаю свои источники страхов, осознаю, меняю установки с минуса на плюс. Методом аффирмаций, йоги, тренингов, все средства хороши!
И вот только теперь можно говорить про хочу.

iBpi2C18-DoПоняв что критика авторитарного отца или матери-это не ваши мысли, что страх неудачи исходит не от реальности, а от образа мыслей, научившись их менять с помощью аффирмаций, можно представить образ своего идеального Я. Увидеть себя здоровым, полным сил и энергии, полным любви к себе, своим близким и ко всему миру. Позволить себе обладать земными благами и заниматься тем, чем вам всегда хотелось!

Открыть в себе талант и самореализоваться в жизни! 
Теперь делаю. Вот расчистили мы своё поле, посеяли первые семена, а теперь ждём в процессе активных действий.

Чтобы наши семена наши мечты сбылись, выросли в реальные плоды, надо будет потрудиться. Если до этого у нас были только сомнения и страхи — теперь у нас есть уверенность, сила, вера, цель, любимое вдохновляющее дело, которое нас заправляет зарядом положительной энергии на первые шаги в нашем пути. Пути к цели! Система работает на получение любых целей !

Так в своей работе я прохожу с клиентом все этапы могу-хочу-делаю. На этапе Делаю я сопровождаю до результата, используя принципы трансерфинга. Поверьте, вы удивитесь своим возможностям! Итак,
cMRkU9zBY8c1. Могу-чистка от страхов, ограничений и тд
2. Хочу- выявить и поставить истинную цель
3. Делаю- аффирмации, физические упражнения, шаги по принципам трансерфинга.
Любите и мир ответит вам тем же!
Всем желаю здоровья, благости, любви и процветания!

Погосян Гаянэ
Психолог

Записаться на индивидуальную консультацию к психологу в Центре развития «АЙРО» можно по тел. 295-34-37 и 8 909 429 222 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>