Мой или не мой? Вот в чем вопрос

wGgpXia1MnIАнекдот
Молодая жена после первого совместного ужина в новой роли:
- Ну все! Теперь ты мой!
Муж, глядя на посуду после ужина отвечает:
- Нет уж! Сама мой.Иногда приходится слышать от женщин, а так же от мужчин, идею об идеальной «подходящести» партнера. И как часто такие люди разочаровываются и расстаются. И хорошо, если понимают, почему расстаются. Иногда этого понимания нет. Есть только фраза, что «он не мой» или «она не моя». И, совершенно ведь не понятно, что значит «не мой»? Говорить не умеет? А может рабом не является?!

К сожалению, иногда за таким размытым ответом и разорванными отношениями стоит предсказание какой –либо цыганки-гадалки. И, конечно, после этой информации зачем жить своими чувствами или умом? Или это все теперь используется совсем не для того, чтобы тестировать реальность, а чтобы подтвердить: «Да! Все так и есть! «Не мой!». Но здесь мы не будем говорить об особенностях личностей склонных к магическому мышлению.

Инфантилизм свойственный таким людям приводит к тому, что дальше может быть еще вереница таких «не моих». «Ведь, когда мой – то будет, сразу счастье начнется! А пока… все что-то не то». И человек в таких ожиданиях все тянет и тянет с отношениями. Как – будто у него жизнь тягучая, но вечная. И порою хочется спросить: «А жить – то когда собираешься?»

68607Конечно, у всех есть некие идеальные представления о том, каким должен быть мой партнер. Осознаем мы это или нет. И конечно, лучше сознавать эти представления. А так же и то, что такие представления, ожидания ни один человек не может оправдать… И, может, погрустить по этому поводу…

Поскольку когда мы с такой рамкой подходим к другому, (а мы подходим, причем все!) то через некоторое время нас неизбежно настигает разочарование. Вот так разочарованные мы отвергаем другого, и оплакиваем грезы идеальной любви, грезы идеальных отношений, которые не случились. И это очень хороший показатель, когда мы можем грустить по этому поводу или даже впасть в не затяжную депрессию. Эта депрессия, хороший показатель того, что человек готов к зрелой любви, когда уже нет иллюзий, что где – то ходит мой идеальный мужчина, который удовлетворит все мои потребности.

children-boy-girl-kiss-dress-sea-beach-friends-children-boys-girl-sea-beach-sailors-kiss-dress-sailor-friendsТакой человек, который понимает, что принцев или принцесс нет, с большей вероятностью сможет построить длительные глубокие отношения привязанности. Если же человек говорит: «Ок. Ну не в этот раз, значит, в следующий раз точно будет мой» — тогда это будет продолжаться пока не устанет от этого или не задумается, что что-то здесь не то…
И пока мы ищем такую любовь, какую мы видели в фильмах, читали в романах или просто нафантазировали себе и расстаемся при первом несоответствии, то наши отношения с противоположным полом не переходят в стадию зрелых отношений.Трофимова Татьяна
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>