Пойду полежу один в кустах

nadbw6NaGnwВ преддверии праздников и после, отовсюду сыплются на наши головушки призывы загадывать, визуализировать свои желания. Ко всему этому, мы ещё радостно спешим друг другу нажелать, чтобы исполнялись желания и мечты.

Хорошо если вы реально знаете чего хотите, и все в вашей голове разложено по полочкам, по приоритетам расставлено. А если нет?

Пол жизни прожили будучи уверенным, что знаете чего хотите, но вдруг, бац! И при ближайшем рассмотрении мечты кажутся недосягаемыми, да и ненужными, а желания вообще оказываются не вашими, а чьими — то чужими.

И тут возникает сакраментальный вопрос: Чего хочу Я? 

А бывает, что человек так шокирован этим открытием, что совсем перестаёт хотеть, и тогда вопрос по серьёзней будет: Как захотеть хотеть? 
Важно отметить, что подобные симптомы сигнализируют о наличии кризисного состояния. Когда по-старому не могу, не хочу, а по- новому, не знаю, не умею, боюсь.

Наши желания — энергия движущая, оживляющая, придающая смысл и эмоциональную наполненность бытию. И когда она вдруг иссякает, все вокруг теряет смысл. Этому могут предшествовать, разные события, но последствия всегда схожи — человек находится в подавленном состоянии. Он апатичен, и кажется уже ничего никогда его не будет радовать.
Как же выбраться из этого серого кокона?

8Непросто. Ведь рождаться на свет тоже очень болезненно. А человеку, в такие моменты, предстоит прожить схожий процесс.

Если совсем тезисно, то рекомендации сводятся к следующему: 
1. Разрешите себе быть в этом состоянии, не сопротивляйтесь, примите как необходимость.
2.Не бегите из него в разные внешние допинги, типо тусовок, путешествий, алкоголь, игры. Они дадут лишь временный эффект, а после, накрывать будет ещё сильнее.
3. Чаще гуляйте в одиночестве на природе. 
4. Найдите себе какое-нибудь монотонное занятие. Вышивание, глажение белья, рисование, спорт, уборка в доме и т.д. Пусть это станет вашей еженедельной практикой.
5. Возьмите на себя заботу о ком-либо. Делайте это осознанно. 
6. Соблюдайте режим дня и питания. Желательно, на время исключить тонизирующие напитки. Пейте больше воды.
7. Пробуйте каждый день делать что-то новое. Начинать легче с таких мелочей как, изменение каждодневного маршрута. 
8. Проявляйте доброту к близким и незнакомым людям.
9. Внимательно относитесь к первым, маленьким желаниям, не топчите их.
10. Подумайте какой-нибудь ритуал предшествующий реализации желания. Например, танец » Тумба-юмба» отлично подойдёт) 

4Конечно, это очень условно, но самое главное благодаря сочетанию этих нехитрых способов, вы научитесь слышать своё сердце, ведь в нём живут все наши истинные желания.

Желаю желать, жить с жаждой и интересом. Дарить тепло своего сердца! 
И помните — всё к лучшему!

Пухова Елена
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>