Семинар по Фото-Арт-Терапии

ФотоТерапия

Фотографии — это отпечатки нашего сознания, зеркало нашей жизни, отражение наших сердец, застывшие воспоминания, которые мы можем держать в руках. Они не только показывают места, в которых мы побывали, но, осознаем мы это или нет, могут ответить нам на вопрос, где мы окажемся в следующий момент нашей жизни.

Фото-Арт-Терапия — это техники, использующие семейные снимки, личные снимки, процесс фотографирования в качестве катализатора к глубинным инсайтам и изменениям в личностном и социальном пространстве.

Основная терапевтическая сила фотографии состоит в ее способности создавать диалог с собой и с другими людьми в символической форме, что является безопасным способом самовыражения и улучшения коммуникаций.

Фотографии помогут нам лучше понять, кем мы были, кто мы есть, кем мы хотим и можем стать.

«Айро» центр общения и развития приглашает вас принять участие в семинаре по Фото-арт-терапии. Семинар состоит из двух частей, и будет проходить с 10.00 до 17.00.

В ходе семинара вы будете:

создавать фотографии в различных условиях, в том числе и автопортреты;

анализировать фотографии, погружаться через изображение в свой внутренний мир и под новым углом исследовать его;

презентировать и играть с фотографиями, выражать себя, свои чувства и эмоции через изображения, цвет и композицию;

использовать собственные фото в коллажах, создавать композиции, рисовать;

 v  создавать фоторяды, комбинируя изображения находить новые грани смысла изображения, все глубже погружаться в стихию творчества;

Семинар позволит вам:

глубже изучить или изменить самовосприятие, через изучения своих фото – отражений;

повысить самооценку; опираясь на опыт работы в группе;

получить доступ к своей творческой природе, приобрести опыт творческого подхода к решению любой задачи;

«разбудить» свою креативность;

научиться справляться с тревогой, стрессом; творческий процесс сам по себе, а так же мелкая моторика рук, задействуемся в процессе рисования и коллажирования, очень эффективно выводят накопившееся телесное и неврологическое напряжения, позволяют «выплеснуть» эмоции

v  сделать шаг к целостности внешнего и внутреннего содержания своей личности, сознательной и бессознательной его части;

улучшить коммуникативные навыки, научиться преодолевать барьеры в коммуникации, работать в группе и налаживать социальные связи

Работа в ходе семинара.

Вы будете работать в группе из 10-11 человек, выполнять групповые и индивидуальные творческие упражнения, фотографировать, коллажировать и рисовать.

Время работы в ходе каждой части семинара приблизительно 6-ть часов (время может варьироваться в зависимости от того темпа работы который сформируется в группе). В середине дня будет предоставлено время для перерыва.

В течение недели после первой части вы будете создавать уникальные фотографии, с которыми мы продолжим работу на второй части семинара.

С собой необходимо иметь любую цифровую фотокамеру!

Вы можете использовать планшеты и телефоны, НО! только при условии, что легко и беспрепятственно сможете обеспечить передачу изображений с них на компьютер ведущего семинара, это крайне важно для успешного хода работы.

Поэтому мы советуем воспользоваться обычными цифровыми фотокамерами с извлекаемой флеш-памятью.

Семинар будет проходить по адресу г. Шеболдаева, 50.

Семинар проводит Дарья Костевич, — психолог-аналитик, арт-терапевт, региональный представитель Восточно-Европейской ассоциации арт-терапии, член Московской Ассоциации Аналитической Психологии, ведущая плейбек-театра «Вторник 6.15″.

Дополнительная информация и запись

тел. (863) 295-34-37

8 (909) 429 222 9

airo-razvitie@mail.ru

3 отзывов на Семинар по Фото-Арт-Терапии

  1. Пинг: Арт- терапия 5 самых распространенных вопросов и 11 нестандартных ответов | Айро

  2. На семинар Дарьи я попала случайно!
    Он был ярким, не похожим не на что другое, и по-настоящему захватывающим. Каждая часть пролетала на одном дыхании, и даже не верилось, что уже прошел целый день!
    Если хотите ярких впечатлений и новых открытий в своем казалось бы, вдоль и поперек изученном внутреннем мире – то обязательно сходите!!! Не пожалеете!

  3. Отличный семинар! До него я думала, что не люблю и не умею фотографировать (речь не о технической стороне этого дела, а о творческой). Оказалось, еще как умею! Понадобился лишь небольшой толчок в правильном направлении. Этот семинар идеален для тех, кто хочет расширить свои границы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>