Современные виды рукоделия

РукоделиеДовольно сложно сказать, какие виды рукоделий являются современными, а которые старинными, ведь большинство из новомодных видов hand-made — хорошо забытое старое или новые течения старинных ремесел. Но как бы то ни было, современные виды рукоделий существуют и нередко приносят мастерицам неплохой дополнительный доход.

Декупаж1. Декупаж
Это прекрасный способ самую банальную вещь превратить в произведение искусства. Сейчас используется для создания сувениров, отделки и реставрации различных предметов домашнего обихода, от мебели до бытовой техники. Часто сочетается с патиной и кракелюром – техниками состаривания новых вещей.

Скрабукинг2. Скрапбукинг
Скрапбукинг – особая техника отделки фотоальбомов, открыток, шкатулок, подарков и пр. Нашла широкое применение в празднично-подарочном бизнесе.

 

 

 

Цифровой скрапбукинг3. Цифровой скрапбукинг
Цифровой скрапбукинг вырос из обычного, благодаря современным технологиям. Позволяет из обычных фотоальбомов создавать шикарные фотокниги.

 

 

4. Карвинг

Карвинг

Данное слово переводится, как резьба, причем все равно по чему – дереву, камню или кости. Но сейчас так называют именно резьбу по фруктам, в общем-то, очень древнее восточное ремесло, которое совсем недавно вошло в моду в Европе.

 

 

 

5. Квиллинг

Квиллинг
Еще одно старинное рукоделие, которым когда-то развлекалась европейская знать. Сейчас оно используется для создания картин, отделки альбомов, открыток, сувениров и ювелирных украшений.

 

 

6. Фелтинг

Фелтинг
Даже обычные валенки можно превратить в произведение искусства, если проявить немного фантазии. Вообще опыт мастеров, увлекающихся созданием изделий из войлока показывает – это очень удобный материал, из которого можно делать все – от игрушек и украшений, до обуви и мебели.

 

 

7. Топиарии

Топиарии
Топиарии — это искусственные деревца, которым приписывается роль денежных талисманов. Но даже без этого, они прекрасно подходят для создания уюта в доме и являются отличными подарками. Это современный вид рукоделия, который появился из моды на фигурную стрижку живых деревьев и кустарников, но настолько далеко от нее ушел, что нередко топиарии можно принять за все что угодно, но только не за растение.

8. Полимерная глина

Полимерная глина
Это современный пластичный материал, работать с которым не сложнее чем с пластилином, но после воздействия высоких температур он приобретает крепость пластмассы.

 

 

 

 

9. Айрис-филдинг

Айрис филдинг
Особая техника работы с бумагой. Не сказать, что данный вариант hand-made широко распространен, но тем, кто увлекается скрапбукингом, овладеть им не помешает.
10. Ошибана

Ошибана
Это древнее японское искусство, которое сейчас переживает второе рождение, а так как растительный мир крайне разнообразен, то и простора для фантазии здесь более чем достаточно. Из лепестков, листьев, семян и прочих частей растений делают изумительно красивые картины и различные декоративные элементы.

11. Кукла Тильда

Кукла Тильда
Создание этой куклы — удивительная история того, как простенькое увлечение превратилось в успешный женский бизнес. Хотя настоящими тильдами считаются только куклы созданные по выкройкам самой Тони Финнангер, никто не мешает нам шить что-то по мотивам ее творчества.

 

12. Пэчворк

Пэчворк
Еще одно старинное рукоделие, мода на которое не стихает последние десятилетия. Причем интересны работы, как традиционные, так и новаторские, когда из лоскутков создают совершенно неожиданные вещи.

Записаться на обучение искусству HAND-MADE в Центре развития «АЙРО» можно по тел. 295-34-37 и 8 (909) 429-222-9

Один отзыв на Современные виды рукоделия

  1. Конечно лучше рукоделием заняться, чем бухать по подворотням, хоть какие-то навыки будут. Не хватает только творчества для мужиков, а то лежат на диванах, да в туалетах другим рукоделием занимаются :) ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>