С места в карьер или как происходит развитие личности

wMsdbZptrIAЧасто сталкиваюсь с такой ситуацией на консультациях, и поэтому решила написать эту статью. 

Человек приходит, чтобы решить свою проблему и почему то думает, что за одну ночь все изменится, но этого не происходит. 

Изменение модели поведения это целый процесс и никак не волшебная таблетка. И напротив ожидание быстрых результатов, влечет за собой разочарование и мало того в какой-то мере самобичевание, а следом и психосоматические симптомы, это возникает тогда, когда например человек не достигает быстро той завышенной планки, которую себе нарисовал в своем воображении .

Опять же

Сильный разрыв своего представления о себе и реального положения дел и непонимание и непринятие этого факта может повлечь за собой неприятные последствия. Например сильное желание достичь определенных успехов в финансовой сфере, которые пока не можешь реализовать с помощью своих навыков может повлечь за собой кредитную кабалу. 

businesswoman holding a red bullseyeПотому что ты не можешь принять жалкость своего положения и считаешь это унизительным для себя, т.е для меня унизителен тот образ жизни , который имеется на данный момент и я уверен что достоин большего и хочу быть более обеспеченным, как раз это и заставляет искать средства в других источниках. Ты как бы не согласен с действующим положением дел и с тем, что пока не способен сам себе обеспечить уровень, о котором мечтаешь и вместо этого сильное желание как можно быстрее изменить данную ситуацию, чтобы не чувствовать свою жалкость и неспособность чего-то достичь. Вместо того, чтобы просто начать действовать и проявлять терпение к себе ты борешься сам с собой.

Важно понимание того, что успех постигается шаг за шагом вместе с развитием личности и появлением новых навыков, а не как не за один прыжок, потому что развитие определенных навыков в социальной жизни это целый процесс и напрасно думать, что все произойдет быстро и сразу.

jelanieЭто можно сравнить с взрослением ребенка, именно так и происходит развитие личности. Сами подумайте это просто не возможно за одну ночь например стать новым, другим человеком, рассчитывая на то что сразу поменяются все системы организма, образуются новые нейронные связи, человек сразу излечится от всех своих травм( неврозов) и это не только невозможно, но и опасно для самого организма.

Поэтому единственный путь к изменениям это постепенное развитие личности, наработка новых навыков для социальной жизни тех, которые не привиты в детстве, ну и терпение.

Мусинова Елена
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>