Человеку нужен Человек

MDJrF1c52VgВсегда были, есть и будут люди, которым для созидания, для актов творчества, для строительства, для изменений вокруг себя требуются только они сами. Эти люди могут САМИ задумать проект, САМИ себя вдохновлять, подбадривать, поддерживать, мотивировать и делать, творить, производить новое из себя…
Для большинства обычных людей такая самостоятельность практически не под силу. У каждого из нас внутри есть свои сформированные много лет назад критики, обесценивальщики, оценщики. И, при первых задумках, идеях, планах кто не встречался с командой своих внутренних судей? «Это никому не нужно». «Ты не справишься». «Это не для тебя». «Все это — фигня, то что ты хочешь».

К сожалению, мы хорошо умеем себя останавливать, обесценивать, называя это «реальным взглядом на вещи». Договариваться со своими «реалистами» внутренними можно годами…А жизнь идет сейчас. И сейчас очень хочется СДЕЛАТЬ наконец то в жизни то, что просит душа — запустить свой проект, построить дом, дописать картину, родить ребенка, уехать работать в другую страну, написать книгу, попросить прощения у друга….и много чего еще… 
И реальной помощью в движении своих проектов в жизнь могут быть СЕЙЧАС ЖИВЫЕ ЛЮДИ. Живой человек, который готов и может поддержать вас в вашем робком начинании. Человек, который может подбодрить, хлопнуть по плечу, сказать «Ты сможешь. Я верю». Человек — единомышленник, или друг, или коллега, или учитель, или супруг, или родитель, или знакомый по проекту, или кто-то еще. Кто может быть рядом тогда, когда вера в себя пропадает, когда веришь внутренним голосам больше, чем голосу своей сущности, души.
Поддержка живого человека — это то, что нужно каждому из нас. Это то, что придает силы, актуализирует свои ресурсы.

o-DATING-facebookЧеловеку нужен человек. Чтобы во взаимном обмене чувствами, мыслями, опытом, теплом и энергией постоянно обновлялась внутренняя река творческой, жизненной силы. 

Вне контакта с другим, таким же как и ты, такое обновление сложнее создавать в разы…
Когда есть хотя бы один такой человек — с кем можешь позволить себе быть откровенным, говорить о себе, своих желаниях, опасениях и чувствовать принятие и поддержку — это дорогого стоит.
Если же вы не имеете таких людей среди близких, а хочется много чего сделать, и «все руки не доходят» — СРОЧНО находите людей, способных быть с вами на одной волне. В интернете, в сообществах, в реальном окружении.

Молотить внутри себя упаднические диалоги можно бесконечно. Только разворот изнутри наружу этих диалогов может добавить новую струю в течение вашей реки жизни. 

16И, конечно, когда человека такого нет, или когда внутренние судьи так сильны, что не хватает дружеского участия, можно, нужно и хорошо обращаться за поддержкой к психологу.
Поддержка, которой «прошита» работа профессионального психолога, может быть для человека тем стимулятором, с помощью которой он, наконец то, сможет перейти от взвешивания и оценивания к реальным действиям. И запустить тот самонаграждающийся процесс, когда первые успехи начинают заряжать, а промахи и ошибки вызывать азарт и активизацию энергии для преодоления.

Королева Наталья
Психолог

Записаться на индивидуальную консультацию к психологу в Центре развития «АЙРО» можно по тел. 295-34-37 и 8 909 429 222 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>