Человек не всесилен, но всё же…

c6R3TcbmTk0Каждый хотел бы быть властелином своей судьбы или завести у себя в аквариуме золотую рыбку, которая будет исполнять все желания… К сожалению, человек не всесилен, но всё же многое в своей жизни способен изменить. Порой кажется, что наши мечты неосуществимы, но на самом деле они требуют лишь некоторых усилий и терпения. В истории очень много примеров, когда перед людьми, ставшими в дальнейшем знаменитыми политиками, писателями, певцами, бизнесменами, были закрыты все двери. Но они упорно стучались в каждую дверь, и именно тогда, когда всё вокруг буквально кричало им «не судьба!», им улыбалась удача. Например, знаменитый актёр Сильвестр Сталлоне 1500 раз подряд получил отказ при попытке продать сценарий фильма «Рокки» с обязательным условием – в главной роли должен быть именно он. Одно из агентств всё же пошло ему на встречу и купило сценарий, согласившись на все условия, но назначив актёру минимальный гонорар. В итоге фильм стал культовым, кассовые сборы по всему миру составили 225 000 000 $. А ведь актёр мог сдаться уже после десятого отказа, расстроившись и решив, что действительно не судьба. 

Или вот ещё одна история успеха. Сегодня имя полковника Сандерса известно многим, даже тем, кто не очень любит фастфуд. Дэвид Сандерс решил начать бизнес в 65 лет и получил больше 1000 отказов, прежде чем ему улыбнулась удача и он продал свой фирменный рецепт куриных крылышек. А теперь рестораны быстрого питания KFC есть по всему миру.

26Возможно, у вас нет планов прославиться или стать миллионером, но в ваших силах сделать свою жизнь комфортной и интересной, завоевать профессиональное признание, уважение друзей, любовь близких. Очень многое зависит от вас именно в сфере отношений с людьми. Иногда, приложив лишь немного усилий, вы сможете подобрать ключик к сердцу даже самого сурового человека, разрешить любые конфликты, найти общий язык с окружающими. Не бойтесь проявлять активность в тех областях, где вы действительно можете на что-то повлиять, и тогда вам обязательно улыбнётся удача!

Купрейкина Юлия
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>