Что значит начать новую жизнь?

WAMS1OTZyfEКак отыскать в себе силы, выбраться из рутины будней и начать с чистого листа свою жизнь?

Задайтесь вопросом: что означает это выражение?
Что мы подразумеваем, когда говорим о переменах в жизни? Вероятнее всего мы стремимся забыть все то, что обременяло нас в прошлом, и мешало достигать целей. У каждого – свои житейские проблемы, с которыми смириться бывает, увы, невозможно. Их следует понять, принять и отпустить чтобы в счастливом будущем они не оставили свой запятнанный след. У кого-то это семейные драмы, отношения отжившие свои минуты счастья, а у кого-то банальные вредные привычки, которые не так просто побороть. Под вопросом: начать жизнь с чистого листа имеется в виду – начать жизнь с нуля. Чтобы добиться перемен в жизни, вовсе не означает, что нужно покинуть привычное рабочее место, родной город, продать квартиру и удалиться куда-нибудь подальше в горы и созерцать просторы звездного неба, вовсе нет! Однако если у вас возникают такие потребности, дерзайте! Большинство, как правило, стремится, не стирать картину прожитой жизни, а слегка подкорректировать ее.

Как начать новую жизнь?

1. Не привязывайтесь к условным датам, идеальное время для перемен — сейчас. Если пытаетесь перемены отложить на потом – на завтра, на послезавтра, это явный признак того, что человек живете по инерции и подсознательно не готов что-либо менять. «Завтрашние» перемены лишают шансов на новую жизнь.

-OrMlH6W1ak2. Чтобы начать что-то новое, необходимо забыть старое, т.е. покончить с ним. Не бойтесь перемен. Думайте о том, что завтра ситуация может усугубиться, тогда явно ничего не выйдет. Поэтому, гоните прочь все свои страхи, прошлая жизнь никуда не убежит, приятные воспоминания и моменты жизни навсегда останутся в памяти, а вот возможность попробовать нечто новое вы прекрасно можете упустить навсегда.

3. Чтобы изменить жизнь, определите для себя, чем на данный момент заняты ваши мысли. Необходимо выявить отправную точку, которая поможет составить список имеющихся проблем, требующих немедленного разрешения. (Покупки по магазинам в эту категорию не относятся, мыслите глубже). Определите направления, по которым требуется решать проблему, на листе бумаги напишите результат желаемого. Не детализируйте ситуацию, необходимы, прежде всего, символы — внутренние мотивировки, а не план действий.

4. Уберите все, что напоминает о прошлой жизни – фотографию бывшего изменника, подруги, которая предала, записи с прошлого места работы, одежду, которая мала из-за «пончиковой диеты». Спрятать, или раздать, и как вариант выбросить все эти вещи – решать вам как их хозяйке, главное, чтобы они если останутся, то были далеко и не попадались на глаза. Если за вами наблюдается слабость, перебирать старые вещи и с сожалением вспоминать «болото» прошлой жизни, тогда целесообразней избавиться от этих вещей во избежание возврата в горькое прошлое.

5. Измените имидж, возможно новая прическа придется к лицу. Перемены начинайте с себя, внешность должна совпадать с вашим внутренним миром. Смело меняйте прическу, стиль одежды, привычный макияж.

6. Оставить все прошлом, значит не возвращаться к нему – забыть все сомнения, переживания, сожаления и чувства неловкости которые так давно засели в подсознании. Однако опыт из минувших дней вынести стоит, как говорится – на ошибках учатся.

3432_max7. Ощущаете душевную тревогу? Займитесь йогой или медитацией. Восточные практики помогают сосредоточиться на проблемах и учат находить правильные пути их решения. Как видите, нет ничего не досягаемого и сверхъестественного, человек всегда может отыскать ответы на волнующие вопросы. Повседневная суета и озабоченность совершенно ненужными проблемами лишает нас возможности замечать их.

8. Первые дни, недели будет сложно расстаться с привычной обыденностью — прошлым, можете испытывать апатию, грусть, усталость, но все пройдет, как только вы увидите плодотворные результаты своей работы. А они, наверняка, будут на должном уровне! Главное – не отчаиваться и не сдаваться, и все обязательно получится!

Рябошапко Наталья
Психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>